AWAS! 6 Makanan Asli Indonesia Ini Potensi Bikin Buncit, Nomor 6 Paling Sering Dikonsumsi... [2]
4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan memiliki senyawa pati resisten. Senyawa ini tidak bisa dicerna oleh tubuh dan bisa menyebabkan kembung.
Rendam kacang-kacangan di dalam air selama satu malam untuk memecah senyawa pati ini.
5. Gandum
Gandum juga memiliki senyawa fruktan yang sulit dicerna. Untuk orang-orang yang tidak bisa mencerna gluten, mereka tak bisa mengkonsumsi gandum.
Bisa jadi, gandum bahkan menyebabkan sembelit.
6. Semangka
Semangka adalah buah yang sangat lezat untuk dikonsumsi. Sayangnya, semangka mengandung banyak fruktosa yang tak bisa diserap oleh kebanyakan tubuh manusia.
Hal ini bisa menyebabkan tubuh penuh gas dan menjadi kembung.
Halaman selanjutnya:
Komentar
Posting Komentar